Bizcocho de Limón Tradicional Sin Azúcar

¡Bienvenidos a una nueva receta! esta vez os traigo el típico bizcocho de limón que te hacía tu abuela o tu mamá pero en su versión sin azúcar y mas saludable.

Rico, fácil y para toda la familia. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250gr harina común (puedes cambiarla por harina de espelta o avena pero la textura cambiará. Quedará super denso)
  • 1 yogurt natural (Puede sustituirse por yogurt vegetal)
  • 60gr aceite de coco, o aceite de oliva suave
  • 30gr erythritol. (o Xilitol)
  • 1 sobre de levadura química
  • Pizca de sal.
  • Zumo de un limón

Procedimiento

  1. Calienta el horno a 180 grados (calor arriba y abajo, mejor con aire.)
  2. En un bowl, bate los huevos agrega el endulzan (erythritol en mi caso), el yogurt, el aceite y el zumo del limón.
  3. Mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal y añádelo al bowl anterior.
  4.  Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
  5. Verter en un molde antiadherente o previamente engrasado.
  6. Hornear 30-35 minutos.
  7. Dejar reposar y enfriar en zona aireada antes de desmoldar o comer.

¡A disfrutar!

SweetConsejo:

Para que la levadura haga más efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno.



¡Nos vemos en el próximo artículo!

Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition